Система iiko 4.1 - тотальный контроль издержек

« Назад

Система iiko 4.1 - тотальный контроль издержек 31.03.2015 00:45

Контроль свежести блюд

Контроль свежести блюдПоданное гостю блюдо с просроченным сроком годности может привести не только к оттоку клиентов, но и к более серьезным последствиям, вплоть до закрытия ресторана, кафе, пекарни. Поэтому важно, чтобы кассир без напоминания менеджера мог "подналечь" на рекламу приближающихся к "просрочке" блюд, а повар вовремя утилизировал продукцию с истекшим сроком годности и регулировал скорость приготовления тех или иных продуктов. Возможность такая есть - достаточно внедрить iikoShelfManager, "умеющий" отображать информацию о готовых изделиях на кухонном и кассовом экранах.

Контроль закупок

Контроль закупокКак узнать, какое количество тех или иных продуктов необходимо закупить на день, неделю, месяц? Спросить у повара. А если он заболел, вышел в отпуск, уволился? Тогда закупки осуществляются "на авось": потом докупим, пусть лежит и т.д. В итоге - лишний документооборот, недостача или порча продуктов, потеря клиентов и потеря возможной прибыли. Установив iiko 4.1, вы сможете в "пару кликов" сформировать заявку на закупку нужного количества продуктов: система мгновенно проанализирует расход ингредиентов за отчетный период и выдаст полный расчет с условием их хранения, сроков годности и доставки.

Контроль доставки готовых блюд

Контроль доставки готовых блюдЧем занимается курьер службы доставки? Часто ли он отклоняется от заданного маршрута? Где он находится в данный момент? Без специальной программы получить правдивые ответы на поставленные вопросы очень сложно. Мы рекомендуем использовать iiko в службе доставки не только для контроля сотрудников - система способна учитывать загруженность цеха, количество поваров и свободных курьеров, пробки на дорогах, удаленность адреса доставки и вычислять примерное время до вручения заказа клиенту. Что позволяет заранее предупреждать заказчика об увеличении времени ожидания прибытия курьера. Удобно!

Контроль стоимости блюд

Контроль стоимости блюдНередко посетители ресторана или кафе просят добавить в их любимое блюдо какой-либо ингредиент или принести детскую порцию. Как рассчитать стоимость заказа? А что делать, если вы пообещали скидку за выполнение специальных условий (посещение заведения в карнавальном костюме, например)? Или хотите округлить счет в пользу гостя? Конечно же, использовать возможности iiko: скидку можно либо запрограммировать, либо "провести" ее вручную. Взять под контроль действия кассира поможет журнал событий и видеонаблюдение.

Дополнительные возможности iiko 4.1:

  • Начисление премиальных бонусов сотрудникам в зависимости от времени пробития чека.
  • Настройка количества курсов подачи блюд (от 4-х до 10-ти).
  • Перерасчет пищевой ценности при замене ингредиента в автоматическом режиме.
  • Гибкая настройка управления правами доступа.
  • Автоматическая блокировка накладных с товарами вне заявленного списка или с продуктами по более высокой, чем в прайс-листе поставщика, цене.
  • Привязка документов из графы "Назначение платежа" к операциям сервиса "Банк-Клиент".
  • Высокая скорость разбора ингредиентов блюда на базе его технологической карты. Действие осуществляется автоматически, пользователю остается лишь внести необходимые изменения (по необходимости).
  • Оптимизация оборотно-сальдовой ведомости. Для удобства к основным функциям РОСВ (формирование отчетов по типам операций и анализ результатов бизнес-процессов) была введена отдельная графа для каждого документа. Кроме того, теперь можно увидеть итог по всем типам "бумаг".