Встречайте принципиально новую версию системы iiko 5.0

« Назад

Встречайте принципиально новую версию системы iiko 5.0 28.07.2016 09:20

Вышла принципиально новая версия iiko 5.0. Все, к чему вы уже привыкли, теперь выглядит намного лучше, ярче и красивее. А еще мы добавили новые инструменты для повышения выручки и управления персоналом. Мы ловим на лету ваши идеи и воплощаем их в жизнь.

Встречайте принципиально новую версию системы iiko 5.0

Красивая и удобная новая касса iiko

Лучшие тренды современного дизайна - в новом интерфейсе iikoFront! Мы добавили возможность размещения красочных изображений блюд на кнопках. Кроме того, мы постарались более удобно расположить все рабочие кнопки на экране кассы. Теперь в вашем ресторане будут еще быстрее обслуживать гостей, а начинающим членам команды будет проще включаться в работу.

Поддержка комбо-предложений

Хотите предлагать гостям французские завтраки, детские обеды или пивные сеты к просмотру футбольного матча? Создавайте специальные наборы блюд по фиксированной цене, а iiko позаботится о том, чтобы ваш персонал продавал их чаще. И, разумеется, всю необходимую аналитику по продажам отдельных позиций и комбо-блюд вы получите в режиме онлайн.

Увеличение выручки за счет дополнительных продаж

Хотите увеличить средний чек гостя? Один из наиболее популярных методов - стимулирование дополнительных продаж Cross sell и Up sell. Например, широко известен кейс популярной сети "Макдональдс": им удалось существенно увеличить выручку за счет того, что кассиры стали предлагать каждому гостю пирожок. Теперь эта функция есть и в вашей новой кассе! iiko будет своевременно подсказывать персоналу, как увеличить объем заказа, и напоминать о подарках и спецпредложениях для гостей. Например, если гость заказывает кофе, iiko посоветует предложить ему десерт. А если гость заказал несколько позиций, входящих в бизнес-ланч, iiko предложит дополнить заказ остальными блюдами, чтобы получить ваше комбо-предложение по специальной цене. При этом систему можно настроить так, чтобы такие же подсказки получали и операторы службы доставки.

Быстрая и удобная коррекция заказа

Теперь конструировать блюда на кассе стало гораздо удобнее - наш конструктор блюд стал значительно более гибким и наглядным. К тому же в любой момент процесса приема заказа вы можете свободно изменять рецепт блюда, редактируя его по желанию гостя. У вас под рукой есть все, что нужно для удовольствия ваших гостей!

Новые удобные модификаторы

Свободно оперируйте обязательными и необязательными модификаторами. Нужна детская, взрослая или даже богатырская порция? Пожалуйста! Или, например, вы хотите собрать шаурму по индивидуальному рецепту: выбираете основу - лаваш или питу - и наполняете ее различными начинками по желанию гостя.

Комбинация из разных половинок

Но это еще не все! Вы можете настроить возможность создания составного блюда из двух позиций меню! Например, гость пиццерии может попросить сделать ему пиццу из половинок двух других пицц. Это могут быть стандартные блюда или пицца по индивидуальному рецепту - вам нужно нажать всего лишь одну кнопку на экране!

Простой и прозрачный учет

"Зная" стоимость каждого ингредиента и вес порции для каждого размера блюда, iiko автоматически рассчитает расход продуктов и спишет их со склада. Больше не нужно создавать "клоны" одного и того же товара или блюда - достаточно один раз настроить шкалу размеров блюд и схему применения модификаторов. "Умный" конструктор блюд iiko позволяет вашему персоналу работать с простым и удобным меню, а вы видите аналитику продаж каждого блюда в нужном срезе.

В вашем ресторане в качестве кассы используется планшет?

После обновления на iiko 5.0 вашим сотрудникам станет значительно удобнее с ним работать . Наш новый интерфейс поддерживает жесты, которыми вы привыкли пользоваться для управления мобильными устройствами. Обрабатывать заказы теперь можно значительно быстрее!

График доступности сотрудников

Один и тот же сотрудник иногда работает в качестве официанта, а иногда - в качестве бармена? Настройте для него индивидуальный график доступности и назначьте ему нужное количество ролей в системе Для разных должностей ему могут быть назначены индивидуальные ставки. А если у вас несколько заведений, можно отметить, в которых из них может работать этот сотрудник.

Оптимальное расписание

При планировании расписания iiko предложит вам назначить смены именно тем сотрудникам, которые доступны в этот период. Кроме того, вы можете указать, сколько сотрудников понадобится в течение завтрашнего дня на каждом участке. Например, утром на кухне хватит и одного повара, днем понадобится три, а вечером будет достаточно двух.

iikoTeam

Теперь вы можете контактировать с сотрудниками и тогда, когда они находятся вне ресторана. Бесплатное мобильное приложение для персонала iikoTeam показывает сотрудникам результаты их труда и то, что нужно сделать, чтобы заработать больше. Даже в нерабочее время официант может посмотреть свой персональный отчет, свериться с расписанием и узнать о новостях из жизни ресторана.

Еще больше заботы о гостях

Пищевая аллергия - серьезная проблема для многих людей, особенно если они не могут получить от персонала информацию о наличии аллергенов в блюдах. Пометьте для каждого продукта в iiko, к каким группам аллергенов он принадлежит, и эта информация автоматически появится в техкартах всех блюд, которые готовятся с его использованием. Кроме того, вы можете напечатать меню с информацией о наличии аллергенов в блюдах. Проявите особую заботу о своих гостях. Они обязательно запомнят это и вернутся к вам.