Статьи

« Назад

Грамотный финансовый учёт в ресторане  15.08.2013 03:18

Прогрессивная концепция управления компанией является эталоном для тех организаций, заинтересованных в повышении своих доходов. С началом нового рабочего дня, хозяин ресторана,  где работает система iiko, получает целый пакет отчётов о потерях и прибылях предприятия.

Решение ERP-класса для ресторанного бизнеса

Грамотный финансовый учёт в ресторанеНепосредственно управление компанией состоит в изучении сложившейся ситуации, составлении планов на перспективу и наблюдение за ходом их выполнения. Далее  - новое исследование с последующим формированием направления деятельности. Своевременное получение сведений происходит при помощи систем EPR (Enterprise Resource Planning Systems) - системы руководства компанией.

Раньше подобные материалы могли использовать в своей деятельности только масштабные корпорации. Сегодня, благодаря технологическому прогрессу, создаются всё новые и новые концепции в области управления также и малым бизнесом. iiko, как система регулирования ресторанного дела воплощалась конкретно в помощь определённому направлению бизнеса и облегчению руководства денежными, физическими и кадровыми потоками, как отдельно взятого ресторана, так и всей сети.

Снижение издержек

С помощью отчётов о профитах и потерях, руководитель получает наиболее полное представление о работе ресторана. Проанализировав документы, он может теперь своевременно внести необходимые поправки, позволяющие увеличивать объём прибыли. iiko предоставляет информацию в он-лайн-режиме, что даёт возможность делать быстрые и своевременные выводы. Когда официант только оформляет заказ, программа уже списывает продукты, которые пойдут на его исполнение. В особой графе делается пометка о продаже, процент с которой идёт официанту. Руководитель же может напрямую наблюдать за всем этим процессом. iiko при этом удерживает в памяти полную информацию о ценах и количестве продуктов в запасе, планирует кадровые расходы и предполагаемую прибыль.

Бюджетирование в ресторане

Программа учёта потерь и прибылей анализирует не только финансовые потоки и движение продуктов через склад. Она обрабатывает и систему расходов и профитов по аренде, по  различным мероприятиям и пр. Конечный отчёт iiko будет сформулирован с учётом и этих статей, что быстро позволит обнаружить слабое место в системе. Если, к примеру, прибыли вдруг необъяснимо начали падать, достаточно заглянуть в отчёт, чтобы выявить причину происходящего.  Все результаты можно получить, нажав всего одну клавишу. Программа покажет отчёт в процентах и фактах.

Учёт услуг

Нематериальную сторону вопроса, т.е. ту, что не касается движения продуктов через склад,  важно рассмотреть отдельно. Сюда входит аренда, доходы с мероприятий и пр. Прежде такие операции проводились по отдельным статьям, с включением их в конечный акт, как продвижение через склад. Возникала определённая путаница.  iiko выделяет это направление в отдельную статью. Так продажа билетов на мероприятие сразу пройдёт по акту, как оказанная услуга, а аренда в это же время окажется в кате принятых услуг. Своевременные отчёты по данным пунктам значительно облегчают процесс управления, делая его более упорядоченным.

Управление ресторанной сетью

iiko полностью систематизирует финансовый контроль в управлении ресторанным бизнесом. С её помощью можно легко и своевременно обнаруживать риски и, по-возможности, обходить их. Вся система управления становится более упорядоченной и гибкой.