Статьи

« Назад

Грамотный учёт и контроль в заведениях фаст-фуд  15.08.2013 03:11

ychet_kontrol_fastfudСеть быстрого питания, фастфуд, успешна, благодаря низким ценам и большим оборотам. Чтобы предприятие приносило прибыли и работало без перебоев, необходимо установить постоянный учёт и контроль. Сделать это поможет система iiko. Она сможет обеспечить прозрачность процессу управления, контролируя расход продуктов на складе, остатки, поставки, движение персонала и т.д., и быструю отчётность, как по отдельным точкам, так и по всей сети.

Вносите изменения в меню

В заведениях фастфуда не слишком разнообразный выбор. Здесь главное - быстрота обслуживания клиентов и следование определённым стандартам. Однако и сюда можно внести элемент творческого подхода, позволяя создавать из базовых продуктов нечто новое. Помогает в этом всё та же iiko. С её помощью блюдо создаётся в момент его заказа. Например, одни базовые продукты можно легко заменить другими. Заменить соус, начинку бутерброда и т.п. Все эти нюансы найдут отражение в конечном отчёте системы, которые она составляет сама, одновременно осуществляя списание обозначенных в чеке продуктов со склада.

Следите за необходимым количеством продуктов на складе

Чтобы не случилось перебоев в работе ресторана фастфуда, необходимо постоянное наличие необходимых продуктов. Но каждый продукт имеет свои сроки и правила хранения, а место для хранения продуктов часто ограничено. Благодаря iiko можно с лёгкостью поддерживать и контролировать необходимый минимум, обеспечивать своевременную поставку продуктов на кухню, отправляя заказы поставщикам. Если вдруг закупочная цена не совпадёт с ценой от поставщика, iiko отметит этот пункт и своевременно предупредит. Таким образом, сбоев в поставке продуктов удастся полностью избежать.

Осуществляйте контроль, когда это необходимо

Очень часто, особенно на мелких точках фастфуда, невозможно организовать офис. Но, благодаря системе iiko, можно держать под контролем деятельность таких точек. Своевременно проводить учёт расходов и остатков продуктов. Для этого достаточно только перевесить остатки, полуфабрикаты и блюда. Программа моментально сформирует отчёт головному офису. Всё происходит быстро и автоматически.  О том же, как повысить прибыли с ваших точек быстрого питания, вы сможете, обратившись непосредственно в нашу компанию.