Статьи

« Назад

Как контролировать франчайзи?  16.07.2015 00:41

Как контролировать франчайзи?Франчайзинговый бизнес - одно из самых популярных направлений развития собственного дела. Что логично: начинающему предпринимателю проще взять уже готовую схему достижения успеха, чем искать свой путь построения бренда. Поскольку есть спрос, есть и предложение: количество франчайзеров в нашей стране неуклонно растет. Но создание партнерской сети требует немало сил и средств, поэтому рекомендуем обратить внимание на iikoFranchise - уникальное "облачное" решение для контроля деятельности собственных заведений и предприятий партнеров-франчайзи.

Каждый рубль на учете

Функционал iikoFranchise включает в себя консолидацию данных с серверов всех заведений сети, формирование отчетов о деятельности партнеров, расчет планируемых выплат роялти и анализ эффективности работы каждого франчайзи. При этом предприятия могут находиться вне вашей валютной зоны или иметь отличную от вашей компании концепцию - данные в любом случае будут обработаны и выданы пользователю максимально полно и оперативно. Отображение отчета осуществляется с помощью веб-интерфейса, связь с серверами производится посредством "облачных" технологий.

Централизованное управление меню и акциями

Если вы хотите быть успешным при сдаче в аренду своей торговой марки, вам необходимо позаботиться об едином меню и продвижению единых спецпредложений во всех заведениях сети, включая предприятия франчайзи. Сделать это можно также с помощью iikoFranchise, возможностей для выгрузки технологических карт и номенклатурных документов бренда у сервиса более чем достаточно.

Отметим, что несмотря на жесткий контроль, партнеры могут использовать отличные от принятых в вашем заведении ингредиенты - список взаимозаменяемых продуктов iikoFranchise выдаст по первому же запросу пользователя.

Автоматизация заказов и поставок полуфабрикатов

Запустив партнерскую сеть, большинство франчайзеров организуют снабжение своих сателлитов полуфабрикатами и фирменными ингредиентами. Процесс заказа и отгрузки осуществляется следующим образом: менеджер заведения с помощью iiko формирует заказ, система принимает его и обрабатывает, сотрудники центральной кухни собирают продукты по заявке и передают товар на доставку. После чего iikoFranchise составляет маршрутный лист для экспедитора и собирает пакет документов для заказчика - при необходимости программа может напечатать этикетки для отгружаемого товара.

Готовы быстро и грамотно тиражировать бизнес? Используйте при создании партнерской сети iikoFranchise - контроль деятельности франчайзи теперь доступен каждому!