Статьи

« Назад

Еще раз о мотивации сотрудников  07.12.2014 08:35

Не секрет, что правильная мотивация персонала может принести дополнительную прибыль. Как создать слаженную команду, нацеленную на успех? Внедрить понятный алгоритм получения бонусов и придумать интересные статусы для работников.

Да, но как реализовать задуманное? Как сделать так, чтобы ранжирование и выплаты были прозрачными? Как избежать конфликтов и недопонимания в коллективе? Призвать на помощь iiko - уникальную систему управления ресторанным бизнесом, имеющую необходимый функционал для воплощения любых идей.

"Утренний" настрой

В какое бы время ни пришел сотрудник на работу, ему нужен настрой. Неплохой мотивацией может стать просмотр ленты новостей на электронной доске объявлений вашего заведения: увидев плюсы вчерашней работы, кассиру, официанту или повару однозначно захочется улучшить результат.

Кроме того, новостная лента позволит проникнуться духом предприятия, ведь информация о том, кто из коллег каких достиг успехов и график роста прибыли заведения не смогут никого оставить равнодушным. Как запустить доску объявлений? Внедрить специальный модуль iiko!

На старт, внимание, марш!

Нет, заставлять бегать и прыгать сотрудников - плохая идея. А вот устроить им "социалистическое" соревнование - идея прибыльная. И для ресторатора, и для персонала. Функционал iiko позволяет реализовать любые мотивационные схемы, а их прозрачность не даст разгореться склокам. Обозначьте конечный результат, за который будет поощрены смена или работник, ловко манипулируйте настройками - и можете рассчитывать на повышение прибыли. Проверено тысячами партнеров "Айко"!

Будьте в гуще событий

Мотивация мотивацией, но все же без тотального контроля прибыль получить сложно: по незнанию или из преступных соображений сотрудники могут нанести ущерб предприятию. Чтобы этого не случилось, нужно всегда "держать руку на пульсе". Сервис iiko идеально подходит для получения отчетов, анализа происходящих событий и пресечения нарушений: он архивирует отзывы клиентов, действия персонала, перемещения материальных средств и финансов, выдает подсказки персоналу и предоставляет срезы по запрошенным параметрам.