Статьи

« Назад

Учет закупок: как правильно?  07.12.2014 08:24

Просроченные продукты, нехватка ингредиентов, ошибки в накладных, ссоры с поставщиками - все это неотъемлимая часть ресторанного бизнеса. Знакомо? Однозначно да. Но есть отличный способ оптимизировать расходы, сохранить нервы и поднять настроение: использовать возможности системы управления ресторанным бизнесом iiko.

Ежедневная ревизия

Тот, кто работал с учетом продуктов, знает, как это утомительно - каждый день "перетряхивать" склад. Но без этого не обойтись, поскольку отсутствие того или иного ингредиента может привести к потере клиента, который заглянул к вам отведать конкретное блюдо.

Интеграция айко позволяет избежать подобных ситуаций. С помощью программы можно контролировать расход и пополнение продуктов, срок их годности и в автоматическом режиме формировать заявки на своевременную поставку товара. Кроме того, система отлично справляется с анализом прайс-листа и блокирует ту позицию, по которой цена превышает указанный в настройках лимит.

Мгновенные закупки

Как правило, закупками продуктов в заведениях общественного питания занимается сотрудник, у которого есть еще и другие обязанности. Несмотря на то, что задача "купить товар" кажется довольно простой, она отнимает много времени: звонки партнерам, проверка накладных, отчеты и т.д. В связи с чем свои прямые обязанности работник выполнить не успевает.

Оптимизировать закупки помогает iikoDocFlow - модуль, позволяющий производить обмен документацией с поставщиками без личного присутствия. Алгоритм программы прост: вы отправили заявку - партнер ее утвердил - iiko сформировала накладную в автоматическом режиме.

Плюсы очевидны:

  • Отсутствие человеческого фактора, влияющего на ошибки в накладной (все данные вводит система)
  • Экономия времени
  • Внесение изменений в документы не требует новых личных встреч

Оперативный контроль

Успех предприятия зависит не только от полноты склада: чтобы продукты использовались, должны быть клиенты. А их не будет, если не иметь актуальной информации обо всем, что происходит в заведении и вовремя устранять недостатки. Анализировать данные призван модуль iikoDashboard, который готов в любое время показать владельцу бизнеса срезы по многим информационным запросам (средний чек, сравнение плановых и фактических показателей, типы оплат и пр.). Все, что вам нужно - это гаджет на базе iOS, в который следует установить приложение iiko.

Хотите быть успешными? Звоните, пишите, заходите, и мы вам подскажем, как сделать ресторанный бизнес более прибыльным в кратчайшие сроки.