+7 (495) 212-19-96
В соответствии с текущим законодательством, учет алкогольной продукции в ЕГАИС необходимо вести ежедневно: на фиксацию факта поставки отводится максимум три дня, а списание необходимо провести не позднее следующего дня. Но зачастую в ресторанах это откладывалось "на потом", т.к. в ЕГАИС не было проверки дат проводок по операциям.
Теперь рестораторам все же придется своевременно обрабатывать всю документацию - ЕГАИС сравнивает дату документа с текущей датой, и если она отличается более, чем на три дня, проводка такого документа будет запрещена. Кроме того, ограничено количество алкогольной продукции на 2-м регистре остатков: вы не сможете поставить на баланс более 100 бутылок за месяц.
Для консультации по учету алкогольной продукции в ЕГАИС обращайтесь к опытным специалистам iiko или к своему дилеру в вашем регионе.